2006年09月29日

香港食文化 錦食伝説 燕の巣のココナッツミルク

タピオカココナッツミルクに物足りなさを感じるセレブ達に☆
椰汁燉燕窩(燕の巣のココナッツミルク)

中華デザートとして定番となったタピオカココナッツミルク。
そんな庶民的スイーツを高級食材である「燕の巣」を加えて豪華仕立てにしました!
世界の三大美女の楊貴妃が若さと美貌を保つために好んで食していたほど、
中国の宮廷料理や漢方薬としても重宝されている燕の巣。
それをスイーツにたっぷり使ってしまうとは・・・なんて贅沢!
濃厚でありながらさっぱりとした後味のココナッツミルクと組み合わせた、セレブで満足なデザートスープを、日頃頑張った自分へのご褒美としてはいかがでしょう?

内容量 160ml

■香港食文化 錦食伝説■燕の巣のココナッツミルク
■香港食文化 錦食伝説■燕の巣のココナッツミルク


posted by みっち at 09:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | 中華デザート

香港食文化 錦食伝説 ライチプリン

未体験な味わい!人気急上昇中のおすすめ品☆
茘枝布甸(ライチプリン)

マンゴーに続いて人気なアジアンフルーツといえば「ライチ」。
あの楊貴妃も愛したとして知られるライチにはビタミンが多く、美肌効果が抜群!
そんなライチを贅沢にもたっぷり使い、手作業で絞り出した,旨みが凝縮された果汁を使って、なめらかなプリンに仕立てました!
マンゴープリンは今では中華デザートの定番として多く出回っていますが、ライチプリンは手間がかかる分、大変貴重です。
あったとしても、それはプリンというより、ゼリーではないでしょうか?
当店オリジナルのライチプリンは、ミルクたっぷり使用し、絹のような口どけの中にふわっと広がるライチの風味豊かなコクは、まさに感動の味わい!
多くの来店客にも支持されているこのライチプリンを是非体験してみてください☆

内容量 75g

■香港食文化 錦食伝説■ライチプリン
■香港食文化 錦食伝説■ライチプリン
posted by みっち at 09:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華デザート

香港食文化 錦食伝説 マンゴープリン

アジアンスイーツの王様!定番だからこそこだわった風味と食感☆
芒果布甸(マンゴープリン)

アジアンスイーツの王様のマンゴープリンは今では中華デザートの定番中の定番!
市場に多くのライバルが存在するからこそ、当店でも工夫を凝らして作り上げました!
ただ単に濃厚なマンゴーピューレのようなもの・・・
逆に果肉もなく、あっさりしすぎて物足りなさが残るもの・・・
そのような市販品に飽きた人には是非この本場の香港マンゴープリンを試してい欲しい。
厳選された完熟マンゴーの果汁と果肉をたっぷり使用し、甘酸っぱいマンゴーとクリーミーなミルクの絶妙なハーモニー!
その上品な甘さとコクを生み出す秘密は「エバミルク」なのです♪
スプーンですくってもそのやわらかさがわかるぐらい、
口に入れた瞬間にトロピカルな風味が広がると共にととろけてしまいます!

内容量 75g

■香港食文化 錦食伝説■マンゴープリン
■香港食文化 錦食伝説■マンゴープリン
posted by みっち at 09:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華デザート

香港食文化 錦食伝説 カスタードパン

やさしい甘さのココナッツ風味カスタードに癒されます!
波蘿飽(カスタードパン)

「波蘿飽」を直訳すると「パイナップルパン」という意味。しかしパイナップルパンといっても、実はパイナップルを使用しているわけではなく、その見た目がパイナップルの皮に似ていることから、このように名付けられたという、ちょっと不思議なネーミング。

ふわふわのパン生地の中には、なめらかなカスタードがたっぷり!
南国風味が漂うココナッツミルク、エバミルク、そして卵黄で作られた中身は、カスタードまんと同じですが、外が違うだけで全く違う美味しさに変化するのです!
小ぶりサイズで、菓子パン感覚でパクパクと何個でも食べられます。朝食やおやつにオススメ☆

内容量 48g x 4個

■香港食文化 錦食伝説■カスタードパン (4個セット)
■香港食文化 錦食伝説■カスタードパン (4個セット)
posted by みっち at 09:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

香港食文化 錦食伝説 チャーシューパン

パン生地にまでタレが!チャーシューが存分に楽しめる中華惣菜パン♪
叉焼餐飽(チャーシューパン)

当店自慢の自家製チャーシューをたっぷり使った、洋と中が融合した傑作!
ねっとりとした甘しょっぱい餡と、ジューシーなチャーシューが最高!
パン生地にもタレを練り混んだ、チャーシューを存分に楽しめる手の込んだ一品。

チャーシューまんとは違った味わいで、朝食でも、おやつでも、パクッと手軽に召し上がれる万能なパンです。お子様に大人気☆
レストランならではのオリジナル惣菜パンを、是非お試し下さい。

内容量 52g x 4個

■香港食文化 錦食伝説■チャーシューパン (4個セット)
■香港食文化 錦食伝説■チャーシューパン (4個セット)
posted by みっち at 09:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

香港食文化 錦食伝説 ココナッツタルト

大人気☆噛めば噛むほど広がる南国の風味が病みつきに!
椰撻(ココナッツタルト)

「撻」とはタルトのことで、当店は秘かにタルトが評判の店です。
口に入れた瞬間にくずれてしまうサクサクのタルトクッキー生地の中に、
香ばしいココナッツと、優しい甘さのカスタードを合わせたフィリングがたっぷり!
歯応えのあるココナッツがたまらない、お茶との愛称もバッチリな一品です。

内容量 54g x 4個

■香港食文化 錦食伝説■ココナッツタルト (4個セット)
■香港食文化 錦食伝説■ココナッツタルト (4個セット)
posted by みっち at 09:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

香港食文化 錦食伝説 くるみクッキー

中国茶と共に、ホッと一息つく優雅なティータイムに☆
甘露酥(くるみクッキー)

美容効果がある香ばしいクルミと、上品な甘さのあずき餡がたっぷり入った焼き菓子!
「酥」とはクッキーやパイなどといった意味ですが、洋菓子と違うのは、
バターの代わりにラードを使うことによって、中華菓子の独特の風味を生み出しているところ。

サクサクのクッキーと、しっとりなアズキ餡の珍しい組み合わせですが、これがとても合うのです!
見た目も可愛らしく、温かい中国茶との愛称もバッチリなお茶菓子です。

内容量 40g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■くるみクッキー (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■くるみクッキー (6個セット)
posted by みっち at 09:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

2006年09月28日

香港食文化 錦食伝説 抹茶カステラ

素朴な甘さに抹茶の風味が広がる、中国式蒸しカステラ♪
緑茶馬拉米羔(抹茶カステラ)

中国式蒸しカステラと呼ばれている「マーラーカオ」。それは洋風のケーキとも、和風のカステラとも違う、弾力があるしっとりふわふわな口当たり。
素朴な甘さと、後から抹茶の渋さが香る大人な味わい。

スタッフのまかないとして大人気の、まさに裏メニュー的な一品!
その美味しさをぜひ皆様にも味わっていただきたいとの思い、出品することになりました。
そのままいただくのはもちろん、ケーキのようにアレンジして楽しむこともできます。
また、蒸しパンのように牛乳で浸して食べるのも美味!
是非あなた流の食べ方を工夫してみてください♪

内容量 110g x 2個

■香港食文化 錦食伝説■抹茶カステラ (2個セット)
■香港食文化 錦食伝説■抹茶カステラ (2個セット)
posted by みっち at 12:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

香港食文化 錦食伝説 カスタードまん

優しい甘さの濃厚カスタードに、ホッと心が和む至福の一時☆
香滑女乃皇飽(カスタードまん)

見た目もカワイイ、ココナッツの風味のなめらかなカスタードクリームが絶品の甜点心。
カスタードクリームと言っても洋菓子に使われているようなドロドロな物ではなく、どちらかというと餡のような舌触り。この濃厚な味わいと、滑らかさを生み出しているのが、エバミルクと卵黄。
ふわふわの饅頭と、なめらかなカスタードが至福の一時へと誘ってくれます!

ほど良い甘さと、小ぶりな大きさなので、デザートとしても人気☆
昼下がりのティータイムにもぴったりな一品は、プレゼントにも大変喜ばれます。
特にお子様には大好評!冷凍庫に常備して、いつでも幸せ気分に♪

内容量 38g x6個

■香港食文化 錦食伝説■カスタードまん (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■カスタードまん (6個セット)
posted by みっち at 12:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華菓子

香港食文化 錦食伝説 蓮の葉ちまき

蓮の葉エキスと豪華な具材の旨味が染み込んだおこわが絶品!!
家郷糯米鶏(蓮の葉ちまき)

五月五日の端午の節句に、日本ではチマキを食べる習慣がありますが、
元々それは中国から伝わってきたことなのです。蒸しあがったチマキの蓮の葉を開いてみると、ほわっと立ち上ると清々しい蓮の香りの湯気と、
中から現れる艶やかに炊き上がったモチモチのおこわ!

葉のエキスや、叉焼、貝柱、椎茸などの具材の旨みが、おこわに染み込んだ絶品な味わい!
どれをとっても感動的で病みつきに!
一個で香りと味が楽しめて、もち米でお腹もいっぱいになる大満足な一品☆
レストランならではの豪華なチマキを是非ご家庭でも楽しんでください!

内容量 160g x2個

■香港食文化 錦食伝説■蓮の葉ちまき (2個セット)
■香港食文化 錦食伝説■蓮の葉ちまき (2個セット)
posted by みっち at 12:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華ちまき

香港食文化 錦食伝説 チャーシューまん

甘しょっぱい餡がたまらない!子供に人気な香港の定番まん☆
蜜汁叉焼飽(チャーシューまん)

自家製チャーシューをたっぷり使った、オイスターソース味の甘しょっぱい餡を、ふわふわの饅頭で包んだ香港の定番まん。日本のコンビニで買える肉まんなどとは大違い!
なんといってもこの甘くて濃厚なねっとり餡は、日本では味わえません。
熱々の叉焼まんを二つに割ってみると、湯気の中から艶々に輝くチャーシュー!

小ぶりですが、食べ応えは十分!
小腹が空いた時にも、お腹一杯食べたい昼食にも、どんな時にも最適!
まとめ買いをし、冷凍庫に常備しておけば、いつでも気軽にいただけます。
特に寒い季節などにオススメです☆

内容量 40g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■チャーシューまん (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■チャーシューまん (6個セット)
posted by みっち at 12:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん

香港食文化 錦食伝説 海老の湯葉巻揚げ

春巻きとは違うおいしさが味わえるます!
鮮蝦腐皮巻(海老の湯葉巻き揚げ)

新鮮な海老を湯葉でくるみ、カリッと揚げてお召しあがりいただく揚げ点心。
一見、春巻きの様に見えますが、食べてみるとその違いは歴然!
きっと湯葉の揚げ物って美味しさに気づいていただけるはずです。
パリパリの湯葉と、プリプリの海老の食感が、お子様にも好評です。

お酒のおつまみや、夕飯の一品としても、春巻きのように気軽にいただけます。
しかも春巻きよりも豪華でヘルシー!イソフラボンたっぷりの湯葉と、,
低カロリーの海老が、女性の人気を集めている理由の一つ☆

内容量 6本

■香港食文化 錦食伝説■海老の湯葉巻揚げ (6本セット)
■香港食文化 錦食伝説■海老の湯葉巻揚げ (6本セット)
posted by みっち at 12:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(揚げる)

香港食文化 錦食伝説 貝柱とセロリの蒸し餃子

セロリが食感と味の引き立て役の低カロリー蒸し餃子☆
帯子芹菜餃(貝柱とセロリの蒸し餃子)

見た目真っ白な点心の中身は、味わい深い貝柱、歯応えがあるイカ、ジューシーな豚の背脂、そしてセロリ!
意外かもしれませんが、実はセロリがこの絶妙なハーモニーのまとめ役なのです!
セロリを加えると加えないとでは、味も食感も全然違います!

食物繊維のセロリと、栄養効果抜群の海鮮類は、低カロリーでヘルシー。
まさにダイエット中の方にオススメです。
あっさりとした味付けですので、お好みで醤油などを付けて召し上がっても結構です。

内容量 28g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■貝柱とセロリの蒸し餃子 (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■貝柱とセロリの蒸し餃子 (6個セット)
posted by みっち at 12:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

香港食文化 錦食伝説 精進蒸し餃子

野菜の本来の甘味が活きているベジタリアン蒸し餃子!
羅漢素餃(精進蒸し餃子)

健康志向の方が増えている現在。
ヘルシーな点心ではありますが、どうしても野菜が不足してしまいます。それを解消するために、当店の点心師が完成させたのが、野菜をたっぷり使ったオリジナルの「精進蒸し餃子」です。

コリコリとした食感が楽しめるキクラゲをキノコと野菜に組み合わせ、蒸すことで旨味が凝縮され、それぞれの素材の味が活きてきます。
医食同源とは、中国で古くから伝わる食への考え方で、この点心はまさにそんな知恵と工夫詰まった一品。
珍しい一品ですので、健康を思いやる相手への贈り物としても最適です。

内容量 28g x6個

■香港食文化 錦食伝説■精進蒸し餃子 (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■精進蒸し餃子 (6個セット)
posted by みっち at 12:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

香港食文化 錦食伝説 竹の子入り海老蒸し餃子

プリプリの海老がゴロッと丸ごと、感動のボリューム!
竹筍鮮蝦餃(竹の子入り海老蒸し餃子)

香港では「海老蒸し餃子を食べればその店の味がわかる」と言われるほどに
点心の基本がここにあります。シンプルだからこそ各店の味や、点心師の腕の良さが光るのです。
モチモチとした透き通る皮の中に見える、ピンクの海老がゴロッと丸ごと!
「ぷりっ!」とはじける大振りな海老と、隠し味で使っている竹の子のシャキシャキ感が絶品!

竹の子の出汁が、海老の旨みをより一層引き立てくれています。
海老の食感を存分に楽しめる、当店が自信を持って提供する一品☆
是非他店のと食べ比べてみてください。

内容量 28g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■竹の子入り海老蒸し餃子 (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■竹の子入り海老蒸し餃子 (6個セット)
posted by みっち at 12:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

香港食文化 錦食伝説 牛肉シュウマイ

食べ応え満点!牛肉ならではの旨味と肉汁に一粒に詰まってます☆
牛肉焼売(牛肉シュウマイ)

シュウマイといえば豚肉ですが、香港では牛肉のシュウマイも定番なのです。
箸で持った瞬間にその重量感から伝わるほど、牛肉がズッシリと詰まっています。
信頼のおける業者さんから仕入れた上質な牛肉だけを存分に使った贅沢な一品。
肉の固まりにかぶりつき、噛めば噛むほどに広がる肉汁がまさに幸せ!

こっそり忍ばせた「くわい」が、やわらかい肉の中にシャキシャキとした食感を生み、肉の味わいをさらに引き立てます。味や食感に工夫をこらした、食べ応えも大満足な、当店オススメの横綱級点心です。

内容量 28g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■牛肉シュウマイ (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■牛肉シュウマイ (6個セット)
posted by みっち at 12:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | シュウマイ

香港食文化 錦食伝説 椎茸と豚肉のシュウマイ

椎茸と豚肉の旨味が凝縮された黄金のシュウマイ!
北菰焼売皇(椎茸と豚肉のシュウマイ)

日本の食卓にも当たり前のように並ぶようになった豚肉のシュウマイ。
そんなシュウマイに慣れている日本人でもきっとこの黄金シュウマイには感動します!
ジューシーな豚モモ肉に、風味豊かな椎茸や蝦などを練り込み、隠し味に加えた豚の背脂がすべての味を引き立てます。
噛んだ途端に広がる豚肉の旨みと、鼻を抜ける椎茸の香りがたまりません!

目にも鮮やかな黄色い皮の中に閉じ込められていた美味しさが、一気にあふれ出します!
上に乗ったプチプチの飛魚の卵(とびっこ)も珍味です☆
疲労回復効果がある豚肉と、椎茸の食物繊維が、身体に効きます。

内容量 28g x 6個

■香港食文化 錦食伝説■椎茸と豚肉のシュウマイ (6個セット)
■香港食文化 錦食伝説■椎茸と豚肉のシュウマイ (6個セット)
posted by みっち at 12:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | シュウマイ

香港食文化 錦食伝説 大根もち

香ばしい焼き目とトロふわの大根が食欲をそそる!
蘿蔔米羔(大根もち)

香港の飲茶メニューの中には必ずあるというほどの定番メニューですが、実は中国の旧暦正月に食べる「おせち」のようなもの。
米粉と千切り大根を混ぜて蒸籠でふかし、冷やしたあと、薄く切って油で焼いて食べるのは一般的。
家庭料理ですので、日本のお雑煮のように、その味付けや入れる具材は千差万別。
大根のふわふわトロトロな食感と甘みが、淡白な米粉の中で活きています。
そこに加える椎茸や干しエビ、豚肉の腸詰などといった具材の旨みが、味を引き締め、各家庭の味を作り上げているのです。当店の大根もちは、レストランならではの豪華な具材と、飽きが来ない上品な味付けに仕上げています。
香ばしく焼きあがったカリカリの表面が食欲を駆り立て、箸が止まりません!

当店特製のXO醤をお好みで一緒にいただくと、より一層食が増します!
消化を促進し、胸やけや胃酸過多、胃もたれにも効果がある大根ですので、食べ過ぎても胃もたれせず、体にも優しい一品です。

内容量 500g

■香港食文化 錦食伝説■大根もち
■香港食文化 錦食伝説■大根もち
posted by みっち at 12:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(蒸す)

2006年09月27日

香港食文化 錦食伝説 牛バラと筋の煮込み

翌朝の肌にびっくり!?トロトロプルプルのコラーゲンがたっぷり!
柱候火文牛什月南(牛バラと筋の煮込み)

ほど良く脂身が残ったバラ肉は、噛まなくても崩れてしまうぐらいにやわらか!
プルプルの牛筋は、とろける食感がたまらない、コラーゲンの宝庫!
ハチノスとは牛の胃袋で、低カロリーでカルシウムが豊富な部位!
これらを魅惑食材を、当店の特製味噌でじっくり長時間煮込むことによって、トロトロで驚きのやわらかさに仕上がりました!生姜やニンニクを加えて煮込むことによって、独特の臭みを消すだけでなく、栄養効果やコクも加わって一石三鳥!

このこってりダレがご飯にとても合う、病み付きな一品☆
タレに旨味とコラーゲンがたっぷり溶け出しているので、残さずに賞味ください!
当店では、この煮込みをフォーなど麺に加えたメニューが大好評です。
是非ご家庭でもこの感動のプルプルトロトロを味わって、美肌も手に入れてください♪

内容量 300g

■香港食文化 錦食伝説■牛バラと筋の煮込み
■香港食文化 錦食伝説■牛バラと筋の煮込み
posted by みっち at 13:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(その他)

香港食文化 錦食伝説 燕の巣のスープ

楊貴妃をも魅了した美容スープ☆
上湯燉燕窩(燕の巣のスープ)

ふかひれスープと同様に、こちらも高級金華ハムでダシを取り、塩分を控えることによって素材の旨味を凝縮した黄金のスープです!
とても希少な珍味である「燕の巣」を加えた、上品でなめらかな喉ごしが魅力な一品☆

燕の巣は皮下細胞に直接栄養分を与えるため、「肌そのものが活性化されてツルツルになる」とのこと。
楊貴妃も好んで食べたといういわくつきの美容食材です。
そんな贅沢な本物の味わいを、是非このお値打ち価格で堪能してください。

内容量 250ml

■香港食文化 錦食伝説■燕の巣のスープ
■香港食文化 錦食伝説■燕の巣のスープ

posted by みっち at 13:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ

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