2007年03月14日

行者にんにく餃子

行者にんにく 餃子

最近咳をする人を良く見かけませんか?
疲れを引きずっていると、免疫力が低下して風邪をキャッチしやすくなります。少しでも「風邪かな?」と思ったら早めに滋養の高い食べ物を積極的に取りましょう。風邪を引いてしまってから栄養を取ると風邪のウィルスにも栄養が行ってしまいかえって長引くことも。弱っているなと思っているあなた、この行者にんにく餃子がお薦めですよ!行者にんにくはにんにくによく似た香りと、独特の歯ごたえ、そしてすっきりとした辛味が特徴です。そのニラとも違うにんにくとも違うなんともいえない風味が餃子にマッチし、普通の餃子よりも香ばしい仕上がりになっています。栄養たっぷりのこの餃子で風邪も疲労も吹き飛ばしましょう。

今話題のメタボリック症候群に効果あり?
乱獲により今では天然物は、とても貴重な山菜となった行者にんにく。美味しさもさることながら、その行者にんにくの最大の魅力は豊富に含まれる硫化アリルという成分。ビタミンB1と一緒に摂取すれば、その吸収を助け、新陳代謝を活発にするので、疲労回復や神経の鎮静・不眠症などを改善してくれます。また、血液凝固を遅らせる働きがあるので、血液をサラサラにするだけでなく血液中の脂質を減らす効果も期待でき、糖尿病、高血圧、動脈硬化等の今話題のメタボリック症候群に有効な、今注目の成分なのです。その行者にんにくをたっぷり使い、薬効と食欲をそそる香りを閉じ込めたジューシーな餃子。焼き餃子・水餃子・揚げ餃子などどんなスタイルでも美味しく健康に召し上がれます。すぐに食べられる手軽さもいいですね。

スタミナ満点!行者にんにく餃子
ところで行者にんにくって何?という方も多いと思います。行者にんにくはネギの仲間で、北海道が誇る貴重な山菜の1つです。昔、修行僧が修行中にスタミナをつけるために食べたといわれるところから、この名前がついています。見た目はネギの様ですが、香りはにんにくそのもの。にんにくのよい香りが食欲を誘います。でも翌日が・・・。心配ありません。行者にんにくは普通のにんにくに比べてビタミン類が多い上、食べた後の嫌な匂いがほとんど残らないのです。しかも冷え性の改善や脂肪燃焼効果も期待できるので、女性のみなさまも安心して召し上がれますよ。皮はパリパリもちもちっ!皮の中にはアツアツで肉汁たっぷりの餡がギッシリ詰まっていてボリュームも満点!一度食べたら病みつきになりますよ。ぜひご賞味ください。

内容量 : 24g入り×10個を5袋(合計50個入り)
原材料 :玉ねぎ 豚肉 白菜 行者にんにく 生姜 にんにく 砂糖 醤油 食塩 清酒 胡椒 ナツメグ ごま油 (皮)小麦粉 食塩 ソルビット 乳化剤(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


北海道直送 ”行者にんにく餃子”


posted by みっち at 12:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 変わり餃子

2007年03月10日

<赤坂璃宮>たらば蟹入りふかひれスープ

広東名菜の真髄、贅を尽くした至福のスープ
<赤坂璃宮>たらば蟹入りふかひれスープ

各界の著名人をはじめ、多くのグルメを魅了する広東料理の名店、赤坂離宮。素材の持ち味をいかしすさっぱりした広東料理に、現代的な香港の中華料理の技や、オリジナルのアイディアを巧みに取り入れ、上品で繊細な味を作り出しています。お届けするのは、厳選された黒豚のモモ肉、広東省の地鶏、金華火腿を使い8時間かけてとった贅沢なスープに、気仙沼産フカヒレとオホーツク海産たらば蟹を加えた豪華な一品。上質な素材が醸し出す繊細な味と香りを損なわないよう出来たてを冷凍し、陶器の壷にいれてお届けします。

●内容量:750g(3〜4人前)壷入り
●日本製
●冷凍便
●賞味期間:冷凍30日間


広東名菜の真髄、贅を尽くした至福のスープ<赤坂璃宮>たらば蟹入りふかひれスープ
posted by みっち at 11:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ

<聘珍樓>飲茶と炭火焼チャーシュウ

広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」
<聘珍樓>飲茶と炭火焼チャーシュウ

「食は広州にあり」の言葉があるように、広州で育まれた広東料理は中国を代表する料理。
その美味しさを日本に初めて紹介したのが聘珍樓です。
1887年、横浜中華街で創業。以来110余年、素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の神髄を伝承し、火を通しても鮮度を殺さず、天然の旨味を引き出し、あっさりしながらも深い味わいに仕上げています。細やかな心配り、豊かな独創性、研ぎすまされた技が生み出す聘珍樓の味を、ぜひお楽しみください。

●内容量:肉まん 200g×3個、海鮮肉まん 200g×3個、チャーシューまん 90g×3個、干し貝柱入り焼売 15g×15個、えび蒸し餃子 20g×5個、ふかひれ餃子 28g×5個、小籠包 38g×5個、はるまき 38g×5本、カレー味鶏肉三角包 35g×5個、炭火焼チャーシュウ 290g
●日本製
●冷凍便
●賞味期間:冷凍30日間


広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」<聘珍樓>飲茶と炭火焼チャーシュウ
posted by みっち at 11:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

<聘珍樓>飲茶詰合せ

広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」
<聘珍樓>飲茶詰合せ

「食は広州にあり」の言葉があるように、広州で育まれた広東料理は中国を代表する料理。
その美味しさを日本に初めて紹介したのが聘珍樓です。
1887年、横浜中華街で創業。以来110余年、素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の神髄を伝承し、火を通しても鮮度を殺さず、天然の旨味を引き出し、あっさりしながらも深い味わいに仕上げています。細やかな心配り、豊かな独創性、研ぎすまされた技が生み出す聘珍樓の味を、ぜひお楽しみください。

●内容量:肉まん 200g×3個、海鮮肉まん 200g×3個、チャーシューまん 90g×3個、干し貝柱入り焼売 15g×15個、えび蒸し餃子 20g×5個、ふかひれ餃子 28g×5個、小籠包 38g×5個、カレー味鶏肉三角包 35g×5個、はるまき 38g×5本
●日本製
●冷凍便
●賞味期間:冷凍30日間


広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」<聘珍樓>飲茶詰合せ
posted by みっち at 11:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

<聘珍樓>飲茶セット

広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」
<聘珍樓>飲茶セット

「食は広州にあり」の言葉があるように、広州で育まれた広東料理は中国を代表する料理。
その美味しさを日本に初めて紹介したのが聘珍樓です。
1887年、横浜中華街で創業。以来110余年、素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の神髄を伝承し、火を通しても鮮度を殺さず、天然の旨味を引き出し、あっさりしながらも深い味わいに仕上げています。細やかな心配り、豊かな独創性、研ぎすまされた技が生み出す聘珍樓の味を、ぜひお楽しみください。

●内容量:肉まん 60g×3個、黒胡麻あんまん 60g×3個、チャーシューまん 90g×3個、干し貝柱入り焼売 15g×15個、ひすい餃子 20g×5個、小籠包 38g×5個、焼き餃子 22g×10個
●日本製
●冷凍便
●賞味期間:冷凍30日間


広東料理の神髄を伝承する「聘珍樓」<聘珍樓>飲茶セット
posted by みっち at 11:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

2007年03月09日

<東京>「大龍門」中華の宴

<東京>「大龍門」 中華の宴

四川料理の大家、陳建民氏に師事した大龍門総料理長、荘明義のオリジナルレシピで作った中華をご家庭で。

●内容量:ふかひれの姿煮セット(姿煮 約80g、上湯とろみスープ 約100g)×4、ふかひれスープ 180g×4、海鮮餃子 6個×2、中華クラゲ・大根人参甘酢漬 各100g  海老チリソース煮 200g×2、紅鮭甘酢ソース煮・牛肉甘味噌煮 各150g、海老焼売 4個×4、     
●賞味期限:冷凍1年


<東京>「大龍門」 中華の宴
posted by みっち at 12:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

<宮城>ふかひれスープ

<宮城>ふかひれスープ

ふかひれと相性のよい鶏肉、蟹肉、貝柱の3種類の組合せ。プリプリとしたふかひれの食感が楽しめる逸品です。

●内容量:鶏入り・蟹入り・貝柱入り 各415g×2缶
●賞味期限:常温2年間


<宮城>ふかひれスープ
posted by みっち at 12:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ

<東京>原宿「龍の子」坦々麺・飲茶

<東京>原宿「龍の子」坦々麺・飲茶

人気の坦々麺やカリッとジューシーな鉄鍋餃子、バラエティ豊かな点心など、四川料理の銘店「龍の子」監修の味をご家庭で。

●内容量:坦々麺セット(麺・スープ・芝麻醤・坦々肉・ラー油)×4、鉄鍋餃子 5個×3、海鮮小包子 ・小籠湯包・スティック春巻 ・錦糸焼売・えび餃子 各5個
●賞味期限:冷凍1年間


<東京>原宿「龍の子」坦々麺・飲茶
posted by みっち at 12:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

<東京>「大龍」北京ダックセット

<東京>「大龍」北京ダックセット

中国家庭小皿料理「大龍門」の北京ダックは、肉の旨みが楽しめるジューシーな味わい。ふかひれスープや本格点心と共にお届けします。

●内容量:北京ダックセット(北京ダックスライス 約75g、カオヤーピン 5枚、たれ)、かに入りふかひれスープ 約170g×4、海老焼売・海老団子・エビ餃子 各4個、ミニ春巻 4本、焼包子・小籠包子・海老豆苗餃子・胡麻団子・ミニ中華ちまき 各5個、えび入り湯葉春巻 5本、肉まん 4個
●賞味期限:冷凍1年間


<東京>「大龍」北京ダックセット
posted by みっち at 12:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(その他)

<神奈川>「聘珍樓」中華まんじゅうセット

<神奈川>「聘珍樓」中華まんじゅうセット

明治20年創業、横浜中華街の老舗「聘珍樓」の肉まん3種と黒胡麻あんまんのセット。香港から招聘した一流点心厨師が腕を振るった本場の味。

●内容量:肉まん 約200g×3個、海鮮肉まん 約200g×3個、野菜まん 約170g×3個、黒胡麻あんまん 約200g×3個
●賞味期限:冷凍30日


<神奈川>「聘珍樓」中華まんじゅうセット
posted by みっち at 12:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん

<新潟>新潟「がんこ屋」一口餃子

<新潟>新潟「がんこ屋」一口餃子

にんにくを入れず、旨みのある鶏肉を具材のメインにした一口サイズの餃子。軽くジューシーな食感で、女性にも好評です。

●内容量:一口餃子 30個入り×2パック(計60個)
●賞味期限:冷凍60日


<新潟>新潟「がんこ屋」一口餃子
posted by みっち at 12:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

2007年03月08日

手軽に自宅で本格飲茶中華飯店セット

手軽に自宅で本格飲茶中華飯店セット

パリッとした食感にジュワッとあふれるジューシーな肉汁の海老&ニラ、海老&卵の2種類の鉄鍋棒餃子と、プリプリの海老入り海老にらまんとふっくら豚まんのセットです。

商品内容
豚饅頭(60g)6ヶ、海老ニラ饅頭(50g)3ヶ、鉄鍋棒餃子(海老ニラ味・海老卵味各40g)各6ヶ/計21ヶ


手軽に自宅で本格飲茶中華飯店セット
posted by みっち at 11:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

本格中華四川風エビチリと酢豚

お湯で温めるだけで本格中華四川風エビチリと酢豚

中華料理人気のエビチリと酢豚をセットにしました。プリプリのエビをピリ辛ソースで煮たエビチリと、ほどよい酸味の酢豚をご家族の皆様でお楽しみください。

商品内容
四川風エビチリ(200g)3パック・酢豚(200g)4パック/計7パック(レトルトパック)


お湯で温めるだけで本格中華四川風エビチリと酢豚
posted by みっち at 11:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(その他)

2007年03月01日

【長崎】「四海樓」豚角煮まんセット

【長崎】
一度食べれば人気の理由がわかります。
「四海樓」豚角煮まんセット

ちゃんぽん発祥の店、長崎・四海樓。ここのもうひとつの看板料理が、この角煮まんです。トロリとした甘みのある角煮をフワフワのまんじゅうで包んだ人気の逸品をどうぞ。

内 容
東坡煮 4個、東坡煮饅頭 6個


【長崎】一度食べれば人気の理由がわかります。「四海樓」豚角煮まんセット
posted by みっち at 11:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。