2007年11月27日

北新地 点天 ひとくち餃子

北新地 点天 ひとくち餃子

ニラをふんだんに使った、ひとくちサイズのヘルシーな餃子。焼き餃子や水餃子でお楽しみいただけます。

50個×2、たれ、ラー油


北新地 点天 ひとくち餃子


posted by みっち at 11:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

萬坊 いかしゅうまい

萬坊 いかしゅうまい

新鮮なヤリイカの上身だけを使用。ふんわりした口あたりと上品な旨みに仕上げた逸品です。

大まる8×3、たれ、からし


萬坊 いかしゅうまいA38
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2007年11月26日

手作り生餃子・ぎょうざの山八 赤鬼餃子(赤どり餃子)

九州産赤鶏使用!
手作り生餃子・ぎょうざの山八 赤鬼餃子(赤どり餃子)(20ケ入)

九州産赤どりを使用したジューシーで旨味たっぷりの餃子です。一口口に入れると、餡の中から肉汁がこぼれでます。赤どりの特徴である繊維が細かい肉質のため食感もよく非常に食べやすく仕上げてます。山八のぎょうざは、すべて生のまま販売いたしております。防腐剤は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。本格的な山八のぎょうざをご家庭でぜひご賞味下さい。

内容量  : 20ケ入 (各18g) 特製ぎょうざのたれ


九州産赤鶏使用!手作り生餃子・ぎょうざの山八 赤鬼餃子(赤どり餃子)(20ケ入)
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手作り生餃子・ぎょうざの山八 黒鬼餃子(黒豚餃子)

鹿児島産黒豚使用
手作り生餃子・ぎょうざの山八 黒鬼餃子(黒豚餃子)(20ケ入)

鹿児島産黒豚を使用したジューシーで旨味たっぷりの餃子です。ひとくち口に入れると餡の中から肉汁がこぼれでます。山八のぎょうざは、すべて生のまま販売いたしております。防腐剤は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。本格的な山八のぎょうざをご家庭でぜひご賞味下さい。

内容量  : 20ケ入 (各18g) 特製ぎょうざのたれ


鹿児島産黒豚使用手作り生餃子・ぎょうざの山八 黒鬼餃子(黒豚餃子)(20ケ入)
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ぎょうざの山八 手作り生餃子詰合せ

九州産黒豚使用!
ぎょうざの山八 手作り生餃子詰合せ(40ケ入)
-黒豚・明太子・まるごとえび

九州産黒豚を使用した、ジューシーで旨みたっぷりの餃子です。一度食べたら止まらない美味しさです。山八のぎょうざは、すべて生のまま販売いたしております。防腐剤は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。本格的な山八のぎょうざをご家庭でぜひご賞味下さい。

内容量  : 40ケ入
 黒豚餃子 20ケ
 博多明太子餃子 10ケ
 まるごとえび餃子 10ケ
 特製ぎょうざのたれ


九州産黒豚使用!ぎょうざの山八 手作り生餃子詰合せ(40ケ入)-黒豚・明太子・まるごとえび
posted by みっち at 11:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

呼子の朝市・木屋 かにしゅうまい

呼子の朝市・木屋 かにしゅうまい(8個入)

2種類のかに(タラバ、ズワイ)独特の旨みを包み込むように仕上げました。

内容量 : 8個入り


呼子の朝市・木屋 かにしゅうまい(8個入)
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呼子の朝市・木屋 いかしゅうまい

呼子の朝市・木屋 いかしゅうまい(8個入)

呼子で生まれた名物いかしゅうまいです。ふんわりとした食感が自慢の逸品です。

内容量 : 8個入り


呼子の朝市・木屋 いかしゅうまい(8個入)
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鳥栖駅 焼麦(しゃおまい)

【JR九州特急列車 車内販売】鳥栖駅 焼麦(しゃおまい)

鳥栖駅 焼麦 (しゃおまい)
中国では、焼(shao)は火が燃えることを意味し、麦(mai)は文字どおり麦で、小麦粉の意に通じます。つまり焼麦(shaomai)とは麦の粉で包んで加熱したものという意味です。 日本でもすっかり定着したシウマイは、中国でもほぼ全国的に食される人気のメニューのひとつです。特に広東地方では、飲茶にかかせない点心の代表格として親しまれ、ひと□で食べられる小ぷ りで薄い皮のものが良いとされています。中央軒の焼麦は、長崎在住の中国人に教えを乞い、この東風のあっさりとした味を基本に中央軒独自のものに仕上げました。中央軒は、明治25年鳥栖駅開設とともに駅売り弁当で創業。それ以後、鉄道の発展とともに歩み今日に至っています。

内容量:1P 9粒


【JR九州特急列車 車内販売】鳥栖駅 焼麦(しゃおまい)
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ハウステンボスホテル 豚角煮まんじゅう

素材の味を大切にした繊細な味わい!!
ハウステンボスホテル 豚角煮まんじゅう(6個入)

2000年中国料理世界大会銀賞受賞の浦田料理長がレシピを作りました。豚の三枚肉を漢方の香辛料を加えた独自のスープでじっくり煮込みました。その角煮をオリジナルのふっくらとした生地で包みました。

内容量 : 6個入


素材の味を大切にした繊細な味わい!!ハウステンボスホテル豚角煮まんじゅう(6個入)
posted by みっち at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん

長崎ちゃんぽん発祥の店!四海樓 東坡肉(角煮まんじゅう)

長崎ちゃんぽん発祥の店!
四海樓 東坡肉(角煮まんじゅう)(4個入)

創業明治32年、長崎の味を伝えて百余年のちゃんぽん発祥の店「四海樓」から東坡肉、東坡肉饅頭をご紹介します。長崎の卓袱料理の代表、とろけるような東坡煮(豚の角煮)をフワフワの生地にはさんでお召し上がり下さい。

●東坡肉(とんぽうろう…角煮饅頭)
中国の北宋時代(11世紀頃の詩人、唐宋八大家のひとりで、政治家でもあった蘇東坡が考案し好んで食べたことで名付けられました。一説では観光名所となっている杭州の西湖にある蘇堤の建設に携わった20万人もの人々のために作ったといわれています。長崎の中華料理の中で人気が高く多くの方に好まれている料理です。

●東坡肉饅頭(とんぽろうまんじゅう…角煮入り肉まん)
長崎中華の人気料理「東坡肉」は、豚の角煮を饅頭の割皮にはさんで食べる料理です。中国北宋時代の詩人、蘇東坡に因み、名付けられたことで有名です。この「東坡肉饅頭」は「東坡肉」の姉妹品で、豚の角煮を食べ易いサイズにして煮込み、やわらかな生地に包んだ実に贅沢な肉まんです。

内容量:1個 90g×4個


長崎ちゃんぽん発祥の店!四海樓 東坡肉(角煮まんじゅう)(4個入)
posted by みっち at 11:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん

坂本屋 東坡煮(豚の角煮)詰合せ

坂本屋 東坡煮(豚の角煮)詰合せ

「東坡煮(とうばに)」とは、豚の角煮のこと。
坂本屋の東坡煮の食感は「とろとろ ほろり」。
この食感の秘密は、長時間ゆでて徹底的に豚の脂を抜くことにあります。脂を抜くことによってゼラチン質だけが残り、旨みへと変化するのです。そうして、脂を徹底的に抜いた後、特製のたれにつけ込んで、こまめにアクをとりながら煮込むこと数時間。さらに一晩寝かせて味を落ち着かせ、仕上げの味付けをしてようやく東坡煮は完成します。この長時間の煮込みに耐えるには、良質な肉でなければいけません。坂本屋の東坡煮は、厳選された豚肉(皮付き三枚バラ肉)を使用しています。素材を吟味し、職人が手をかけ、時間をかけ、じっくりと煮込んだ味わいは、卓袱料理の老舗「坂本屋」ならではの伝統技です。

内容量 : 東坡煮60g×8


坂本屋 東坡煮(豚の角煮)詰合せ(8個入)
posted by みっち at 11:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(その他)

2007年11月22日

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作りエビ焼売

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作りエビ焼売

一つ一つきちんとにぎられたエビ焼売は、型で抜いたものと違い少し不ぞろい。
けれど、その中には高野シェフのおいしさへのこだわりが込められています。
つなぎをほとんど使わず、何キロものたまねぎを手作業でみじん切りにし、さらに何キロものお肉を手でこねる!
すると、まるで手捏ねハンバーグのようなふっくらとした焼売になります。
スーパーなどの冷凍品と違い、添加物や余計なつなぎを入れない分
口解けのいい、肉とたまねぎの味が生きた焼売です。
とても一口では食べられない大きさの焼売は、口の中に入れるとジュワーッとおいしい肉汁が出てきて、たまねぎの自然の甘味が広がって、ぷりぷりのエビがなんとも言えないおいしさを引き立てます。
ぜひはじめの一口は、何もつけずにお召し上がり下さい。

内容 エビ焼売  6個いり


【味の仕掛け人】高野文雄が作るSENRISHANの手作りエビ焼売6個いり
posted by みっち at 11:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | シュウマイ

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り生餃子

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り生餃子

白いご飯のおかずにも!おさけのつまみにも!やっぱり餃子!!
SENRISHANの餃子は具がたっぷり!パリッパリに焼かれた餃子は、肉と野菜のうま味がギュッとつまっています。
「焼くのが難しい・・・」なんて心配要りません!
SENRISHANの『おいしい餃子の焼き方』を同封します!
また、ゆでても蒸してもおいしく召し上がれます。

内容 手作り生餃子 10個


【味の仕掛け人】高野文雄が作るSENRISHANの手作り生餃子
posted by みっち at 11:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り水餃子

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り水餃子

茹で上がった水餃子は、皮がもちもち、中はジューシー!
大きめにきったクワイが入ってさくさくとした食感が楽しめます。
水餃子と一緒に、水菜やきのこを一緒にゆでて食べるのがお勧めです。

内容 水餃子 10個いり


【味の仕掛け人】高野文雄が作るSENRISHANの手作り水餃子
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【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り豚肉の春巻

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り豚肉の春巻

パリパリに揚げた春巻きの中には、ジューシーでとろっとしたあんがたっぷり入っています!
お子様から大人までみんなで楽しめます!
当店の春巻きは、味がしっかり目にお付けしてありますので、はじめの一口は何も付けずにお召し上がり下さい。

内容 手作り豚肉の春巻き 5個


【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り豚肉の春巻  
posted by みっち at 11:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(揚げる)

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作りエビと韮のスティック春巻

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作りエビと韮のスティック春巻

食べやすいスティック状の春巻きには、ぷりぷりの芝エビと、韮がたっぷり入っています。
あっさりとした塩味で、なにもつけずにお召し上がり頂けます。

内容 手作りエビと韮のスティック春巻き 5個


【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作りエビと韮のスティック春巻  
posted by みっち at 11:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他点心(揚げる)

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り生ザーサイ

【味の仕掛け人】高野文雄が作る手作り生ザーサイ

普段良く見る茶色っぽいザーサイは、いわゆる漬物。
SENRISHANのザーサイは生なのできれいな自然の緑色をしています。
くせの強いザーサイと違い、あっさりとしていてごま油の風味がきいて、日本人好みの味付けになっています。
また、生なのでしゃきっとした食感がたまりません!
ご飯にはもちろん、お酒のつまみにも最適です!!

内容 生ザーサイ 100g


【味の仕掛け人】高野文雄が作るSENRISHANの手作り生ザーサイ
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2007年11月21日

「鈴木広明氏」プロデュース 本格中華オードブル「羅鳳」

●赤坂四川飯店料理長「鈴木広明氏」プロデュース
本格中華オードブル「羅鳳」 (約4〜5人前)

「四川飯店」の創業者である故陳健民氏のもとで修行を積み、伝統ある四川料理を極め、現在、「赤坂四川飯店」料理長である「鈴木広明氏」プロデュースの本格中華オードブルです。

年末年始など大勢集まる特別な日に、中華レストランに出向かなくてもご家庭で贅沢な本格中華料理をお楽しみいただけます。

たらば蟹チリソース、たらば蟹入り豆腐の塩味煮、たらが蟹入りシュウマイ、たらが蟹入りグラタン、たらば蟹入り炒飯、たらが蟹とフカヒレ入り煮込みと、蟹の王様「たらが蟹」をふんだんに使った贅沢な本格中華料理オードブルです。

また、それぞれ冷凍で長期保存が可能ですので、お好きなときに小分けしてお召し上がりいただけます。

【お届け内容】
干焼蟹爪(たらば蟹チリソース)200g、海鮮豆腐(たらば蟹入豆腐の塩味煮)300g、多羅波蟹焼売(たらば蟹入焼売)30g×5、たらば蟹入グラタン400g、多羅波蟹炒飯(たらば蟹入炒飯)300g、蟹肉魚翅多羅波(たらば蟹とふかひれ入煮込)250g


●赤坂四川飯店料理長「鈴木広明氏」プロデュース本格中華オードブル「羅鳳」 (約4〜5人前)
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「鈴木広明氏」プロデュース 本格中華オードブル「黄鳳」

●赤坂四川飯店料理長「鈴木広明氏」プロデュース
本格中華オードブル「黄鳳」 (約4〜5人前)

「四川飯店」の創業者である故陳健民氏のもとで修行を積み、伝統ある四川料理を極め、現在、「赤坂四川飯店」料理長である「鈴木広明氏」プロデュースの本格中華オードブルです。

年末年始など大勢集まる特別な日に、中華レストランに出向かなくてもご家庭で贅沢な本格中華料理をお楽しみいただけます。

「四川飯店」創業者、陳健民氏が初めて日本に紹介した四川料理の最も代表的な「麻婆豆腐」から、同じく陳健民氏が日本人向けにアレンジし紹介した「エビチリソース」、「鶏肉と蓮根の唐辛子炒め」、「たらば蟹とフカヒレの煮込み」、さらに「紅芋プリン」まで「四川飯店」の本格四川料理の味をご家庭でお楽しみくださいませ。

また、それぞれ冷凍で長期保存が可能ですので、お好きなときに小分けしてお召し上がりいただけます。

【お届け内容】
四川麻婆豆腐180g、乾焼明蝦(エビチリソース)250g、宮保鶏丁(鶏肉と蓮根の唐辛子炒め)200g、蟹肉魚翅多羅波(たらば蟹肉とふかひれの煮込)250g、紅芋布丁(紅芋プリン)350g


●赤坂四川飯店料理長「鈴木広明氏」プロデュース本格中華オードブル「黄鳳」 (約4〜5人前)
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「陳建一氏」プロデュース 本格中華オードブル「杏花」

●中華の鉄人「陳建一氏」プロデュース
本格中華オードブル「杏花」 (約4〜5人前)

中華の鉄人としても名高い、あの陳健一プロデュースの「本格中華オードブル」です。

最も代表的な「陳麻婆豆腐」から、「海老チリソース」、「肉まん」、「水餃子」、「鶏肉と椎茸のスープ」、さらに、「杏仁豆腐」までついた贅沢なオードブルです!大勢集まる年末年始に、皆さんで本格中華料理をお楽しみいただけます。

四川飯店グループの料理人や陳氏の指導を受けた点心師が手がけた料理や点心をお届けします!冷凍便でのお届けとなりますので、大勢で囲んではもちろん、お好きなときにお好きなだけお召し上がりいただけます。

【お届け内容】
錦糸焼売25g×5、純肉包子(肉まん)60g×4、水餃子17g×5、乾焼蝦仁250g、陳麻婆豆腐180g、鶏肉と椎茸のスープ250g、杏仁豆腐500g


●中華の鉄人「陳建一氏」プロデュース本格中華オードブル「杏花」 (約4〜5人前)
posted by みっち at 11:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華点心セット

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