2006年07月12日

蟹粉生煎包(蟹味噌入り焼き小籠包)

小籠包と肉まんを掛け合わせたような生煎包(ションジェンポウ)。
もちっとした皮の中には、蟹味噌と蟹肉を練りこんだ餡が入っており、ひと口食べると小籠包の如く、お口の中にたっぷりのスープが溢れます。
フライパンで調理するので、底の部分はカリッと、上の皮はふわっと、ふたつの食感が楽しめるのもユニークです。蒸し器がない方でも、手軽に小籠包や肉まんのテイストが味わえますよ。

【内容】10個入
【生産国】日本

蟹粉生煎包(蟹味噌入り焼き小籠包)
蟹粉生煎包(蟹味噌入り焼き小籠包)


posted by みっち at 10:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 小龍包
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。