2008年01月07日

吉宗 卓袱角煮包み

全国津々浦々うわさの名店を訪ねて。
【送料無料】吉宗 卓袱角煮包み【お取り寄せ】

トロトロになるまで煮込んだ豚の三枚肉を、まんじゅうで包みました。

1966年、「簡単でうまいものを忙しい方に出せないか」という創業者、吉田宗吉信玄の発表によって長崎に誕生した「吉宗」独自の茶わん蒸しを出す名店として、その名を知られるようになりました。やがて、卓袱料理を改善した「吉宗」独特の長崎料理を発表。中でも豚の三枚肉を下蒸し、余分な脂肪を抜き、じっくり煮込んでまろやかな風味に仕上げた「角煮」は、長崎の味を独特の手法で再現した、「吉宗」ならではの自慢の味。その角煮をまんじゅうで包んだ「角煮包み」は、長崎の食文化に育まれた上品な味が人気を集めました。

●角煮包み約80g×6個(計約480g)


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posted by みっち at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 肉まん・中華まん
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